Расшифровываем «сон любителя страдать»

Сновидица обнаружила, как сама закабалила себяФото: Pixabay.com/ruРасшифровываем «сон любителя страдать»Мария Дьячкова

Эксперт WomanHit.ru считает, что самоирония — это первый шаг к исцелению

Забавный сон прислали мне не так давно. Я всегда ценю, когда к сну добавляют толику юмора и смеха над собой. Какая бы драма за ним ни стояла, когда сновидец или сновидица шутит сама над собой, для меня это знак, что исцеление началось. Юмор — это прекрасное лекарство, когда оно направлено не на другого, а на самого себя в трудной ситуации.

Так вот и сам сон, который приснился женщине, матери семейства, где даже за двумя взрослыми детьми нужен глаз да глаз.

«Четыре запряженных друг за друга лошади, веревками за шеи привязанных, тянули волоком искореженный паровоз. Лошади «списанные», старые, видно, что в другом деле не годные. Одна из них упала, превратилась в овцу, заблеяла и издохла.
Кажется, я смогла бы быть писателем и написать книгу типа «Сны любителя страдать».
Из жизненного контекста сновидицы понятно, кто эти лошади и что за паровоз они тянут. Лошади — это четыре члена ее семьи, а паровоз — это их совместная жизнь. Паровоз ехать особо и не должен, а лошади трудятся тщетно, да и сами они не сильные, а скорее, беспомощные и вынужденные тянуть свою ношу, не видя других альтернатив.
Как вариант разрешения этой бесконечной ловушки — признаться, что больше так невозможно, лямку тянуть сил нет и «заблеять». Такую зарисовку сюжета предложило сновидице подсознание. Есть и другие возможности. Как, например, рассмотреть символы сна. Паровоз — как общая ноша. Это машина, которую не надо «волочь». Чтобы она поехала, ее можно починить. Совсем не обязательно тянуть на горбу ношу, которая способна ехать самостоятельно.

Гораздо интереснее задать себе вопросы: кто запряг этих лошадей? чем он руководствовался? Почему паровоз, которые едет совершенно на других принципах, должен быть приведен в движение слабыми старыми лошадками?

Хорошо бы понять, что во сне отсутствует этот самый «рулевой», кто слепил эту нелепую конструкцию. Вполне возможно, что сновидица обнаружила, как сама закабалила себя и, ставя в упряжку, своих близких, ведь паровоз каждого их них может ехать в разные направления. Необязательно, что четыре взрослых человека хотят ехать к одной цели, вполне возможно, что общее движения семьи — это иллюзия. Один может хотеть свободы и реализации, второй — уединения и покоя. Кому-то нужно время для себя, а кто-то нацелен на близость, но не с исходной семьей, а с той, которую может создать.
Так что у каждого из них может быть свое направление, а работа на поддержание мифа, что мы дружная семья и хотим все одного и того же, выматывает силы и душу.

Надеюсь, что природного чувства юмора нашей сновидицы хватит, чтобы обнаружить весь парадокс этой семейной идеи.

А что снится вам? Примеры ваших сновидений присылайте на почту:info@womanhit.ru.Кстати, сны гораздо легче растолковать, если в письме в редакцию вы напишете предшествующие жизненные обстоятельства, но самое главное — чувства и мысли в момент пробуждения от этого сновидения.

Мария Дьячкова, психолог, семейный терапевт и ведущая тренингов личностного роста Тренинг-центра Марика Хазина


Источник

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.